schokoladen kuchen geht immer :: sommers wie winters |
dieser hier ist ratz fatz gemacht | aber leider auch genauso schnell verputzt |
ingrediencien ::
150 g gemahlene haselnuesse |1 tl weinstein backpulver | 1 el rohkakao pulver | 2 eier | 50 g rohrohr zucker | 1 el flussiger honig oder ahorn sirup | 50 ml sonnen blumen oel |
procedere ::
backofen auf 180 grad | eine kleine springform ( 20 cm ) mit backpapier auslegen und mit oel einstreichen |
die haselnuesse mit dem backpulver und dem kakao mischen |
eier, zucker und honig aufschlagen, bis die masse dick, hell und schaumig ist und ihr volumen sichtbar größer geworden ist |
die nuss mischung einruehren und das oel gleichmaeßig hineinlaufen lassen |
teig in die form fuellen und glatt streichen|
20 minuten im ofen backen, abkuehlen lassen und aus der form holen | mit kokos raspeln bestreuen |
und dann :: den kuchen tapfer verteidigen, um auch ein stueck abzubekommen |