receipe of the week :: schokoladen kuchen mit haselnuessen |

schokokuchen

schokoladen kuchen geht immer :: sommers wie winters | 

dieser hier ist ratz fatz gemacht |  aber leider auch genauso schnell verputzt |

ingrediencien ::

150 g gemahlene haselnuesse |1 tl weinstein backpulver | 1 el rohkakao pulver | 2 eier | 50 g rohrohr zucker | 1 el flussiger honig oder ahorn sirup | 50 ml sonnen blumen oel | 

procedere ::

backofen auf 180 grad | eine kleine springform ( 20 cm ) mit backpapier auslegen und mit oel einstreichen |

die haselnuesse mit dem backpulver und dem kakao mischen |

eier, zucker und honig aufschlagen, bis die masse dick, hell und schaumig ist und ihr volumen sichtbar größer geworden ist | 

die nuss mischung einruehren und das oel gleichmaeßig hineinlaufen lassen |

teig in die form fuellen und glatt streichen|

20 minuten im ofen backen, abkuehlen lassen und aus der form holen | mit kokos raspeln bestreuen |

 

und dann :: den kuchen tapfer verteidigen, um auch ein stueck abzubekommen |