rezept der woche :: schneller schokoladen kuchen |

 

schokoladen kuchen :: ein fester bestand teil unserer kaffee tafel in dunklen winter monaten | weil er einfach gluecklich macht |

 

ingrediencien ::

100 g kakao pulver | 180 ml kochendes wasser | 250 g weiche butter | 300 g rohrohrzucker | etwas echtes vanille pulver | 5 eier | 150 g dinkel mehl |

fuer die glasur ::

100 g zartbitter schokolade | etwas echtes vanille pulver | 5 el rahm | 1 el kokosoel |

den ofen auf 160 grad vorheizen |

das kakao pulver mit dem kochenden wasser glatt ruehren | abkuehlen lassen |

eine kleine backform ( 22 cm) mit backpapier auslegen |

butter und zucker so lange ruehren, bis die masse schaumig ist |

vanille. eier und kakao mischung unterruehren, dann das mehl unterheben | 

den teig in die backform fuellen und etwa 70 min im backofen backen |

kuchen aus der form heben und abkuehlen lassen |

 

fuer die glasur schokolade, vanille pulver, rahm und kokosoel in einem kleinen topf schmelzen | auf dem kuchen verteilen |

 

den kamin ofen anheizen, die kerzen anzuenden, die lieben rufen |

und mit leib und seele den schokoladen kuchen geniessen |