sommer. nun auch im süden.
macht das leben: unbeschwert.
und. wir essen draußen.
brot. oliven. tomaten. wein.
brot. mit kräuter feta füllung.
600 gr. gemahlenes getreide
1 würfel hefe
1 tl honig
400 gr lauwarmer joghurt
salz
großer bund kräuter
200 gr feta
2 el olivenöl
1 eigelb
mehl in die schüssel, mulde eindrücken. hefe reinbröckeln.
mit honig und 100 ml warmem wasser verrühren. 15 min gehen lassen.
joghurt und salz unterkneten. eine stunde gehen lassen.
kräuter, feta, öl und etwas joghurt pürieren.
teig nochmal kneten. ausrollen. mit der füllung bestreichen. aufrollen.
30 min gehen lassen.
eigelb mit etwas wasser verrühren. brot bestreichen.
bei 200 grad etwa fünfundvierzig minuten backen.
topf lappen. nach einem alten muster von meiner ur oma anna.
gab es schon immer in meinem leben.
jetzt: hat meine mutter es mir aufgeschrieben. für die nächsten generationen.
für meine töchter.
baumwoll garn: schachenmayr catania.
strick nadeln nr. 3.
34 Kommentare zu “southern comfort.”